Contoh menjawab pertanyaan wawancara (Interview) kerja

// // 44 comments

Contoh wawancara (interview) kerja dan jawabannya


Tips menjawab pertanyaan wawancara kerja
Wawancara kerja memiliki salah satu porsi terbesar dalam menentukan lolos atau tidaknya kandidat menjadi karyawan dalam sebuah perusahaan. 


Tidak heran masih banyak terutama para Fresh Graduate yang merasa bahwa tahap wawancara ini adalah tahap yang berat.



Terutama saat wawancara kerja tahap akhir kepada calon atasan atau Direksi perusahaan. 



Wawancara kerja tentunya tidak pernah dimasukan dalam mata kuliah, bahkan untuk seminar dan pelatihan, atau setidaknya sekedar di bahas resmi dalam lingkungan perkuliahan. 



Anda juga penting untuk mengetahui situs pencari kerja terbaik di Indonesia, yang akan memperbesar peluang anda mendapatkan informasi lowongan kerja.



Sebenarnya kalau anda memahami dan mau mempelajarinya, wawancara adalah hal yang mengasikkan, tidak ada yang perlu di khawatirkan, anda bisa menjawab dan bahkan mengajukan pertanyaan dalam wawancara kerja  



Jika saja anda tahu rahasia terbesarnya seperti yang telah pernah kita bahas pada artikel contoh pertanyaan wawancara kerja, anda tahu rahasia di baliknya, akan berdampak sangat positif. 



Berikut kami uraikan tips menjawab pertanyaan wawancara dari jawaban-jawaban terbaik yang telah dikumpulkan,



Sekali lagi kami ingatkan untuk anda membaca dengan detail semua contoh pertanyaan wawancara kerja berikut yang akan sangat bermanfaat bagi anda yang  sedang mencari referensi tentang wawancara kerja.

Ada beberapa pertanyaan yang hampir setiap wawancara akan ditanyakan seperti berikut:




<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:block; text-align:center;"
     data-ad-layout="in-article"
     data-ad-format="fluid"
     data-ad-client="ca-pub-5930552650925310"
     data-ad-slot="1798233107"></ins>
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

1. Ceritakan tentang diri anda?

2. Apa kelebihan yang kamu miliki?

3. Apa kelemahan utama anda?



4. Berapa gaji yang anda harapkan?

Contoh wawancara kerja

5. Bagaimanakah anda dalam menghadapi kegagalan?

6. Bagaimana Anda saat dalam pencapaian Kesuksesan? Misalnya saat proyek anda berhasil?

7. Apakah Anda melihat diri anda sebagai seorang yang sukses? Kenapa?

8. Apakah anda lebih menyukai bekerja Individu atau dalam Tim?

9. Tipe lingkungan seperti apa yang kamu lebih suka?

10. Apa yang akan kamu lakukan jika anda tahu bahwa bos anda melakukan kesalahan?

11. Hal apa yang anda suka dan tidak suka dari pekerjaan sebelumnya? 

12. Bagian yang mana yang menurut anda paling menantang dari pekerjaan ini?




13. Apakah kamu bisa beradaptasi dengan lingkungan baru?




14. Apa kekecewaan terbesar dalam hidup kamu?




15. Bagaimana cara kamu memotivasi diri dan tim?

16. Kenapa kamu tertarik bergabung dengan perusahaan ini?

17. Kenapa kamu memilih jurusan kamu saat kuliah?

18. Kenapa kamu menganggap diri kamu layak terhadap pekerjaan ini?

19. Apa yang bisa kamu lakukan terhadap perusahaan ini yang kandidat lain tidak bisa lakukan?




20. Pengembangan karir seperti apa yang paling kamu butuhkan?



Sekarang sudah banyak sekali yang telah kita bagi, mengenai menjawab pertanyaan saat wawancara kerja.


Saya yakin jika anda membaca secara detail, akan sangat berguna bagi diri anda, saya menulis ini menggunakan pengalaman yang telah dijalani, bukan berdasarkan dari teori-teori semata.


Mungkin ada banyak tentunya situs-situs yang berbagi tips wawancara kerja, bahkan yang panjang dan sangat banyak, mungkin anda malas membacanya.


Maka dari itu disini kita berbagi singkat, padat dan langsung pada intinya, jika anda bisa mendapatkan intisari dengan cepat, untuk apa anda menghabiskan waktu lama.


Artikel Menarik Lainnya:

Souvenir Pernikahan

Cara Mengecilkan Perut

Jas Pria




44 comments: Leave Your Comments

  1. Tks very much for your post.

    Avoid surprises — interviews need preparation. Some questions come up time and time again — usually about you, your experience and the job itself. We've gathered together the most common questions so you can get your preparation off to a flying start.

    You also find all interview questions at link at the end of this post.

    Source: Interview Questions & Answers:

    Best rgs

    ReplyDelete
  2. Nice info! Makasih infonya.
    Untuk info tentang tips dan cara nego gaji bisa kunjungi link ini http://www.kaskus.co.id/thread/56124b8048177ed34d8b456a/tips-nego-gaji
    Semoga bemanfaat

    ReplyDelete
  3. kebetulan saya baru menemukan artikel tips lainnya nih, silakan lihat tips cara menghadapi wawancara kerja, silakan ikuti panduannya.

    ReplyDelete
  4. Karena saya jg baru lulus interview kerja dan skrg udh bekerja di slh satu perusahaan terbaik di Indonesia. Tips dari saya adalah nggak usah gugup jadilah diri sendiri, jawaban jgn dikarang2. Satu lagi yg penting jika anda gagal wawancara bkn berarti anda bodoh, jgn jd minder tetap coba ke perusahaan lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju mas dengan tipsnya, kalo gagal bukan berarti bodoh tapi memang banyak faktornya

      Delete
  5. Lengkap juga ulasannya. penjelasannya dengan contoh nyata. Mantap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga mas, mohon share ya jika bermanfaat, semoga orang lain diluar sana juga bisa punya bekal untuk menghadapi interview

      Delete
  6. Replies
    1. Wah senang dengernya mas. Terima kasih juga mas, mohon share ya jika bermanfaat, semoga orang lain diluar sana juga bisa punya bekal untuk menghadapi interview

      Delete
  7. Thanks, bermanfaat bgt buat persiapan mau interview

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga mas, mohon share ya jika bermanfaat, semoga orang lain diluar sana juga bisa punya bekal untuk menghadapi interview

      Delete
  8. Replies
    1. Terima kasih juga mas, mohon share ya jika bermanfaat, semoga orang lain diluar sana juga bisa punya bekal untuk menghadapi interview

      Delete
  9. Replies
    1. Terima kasih juga mas, mohon share ya jika bermanfaat, semoga orang lain diluar sana juga bisa punya bekal untuk menghadapi interview

      Delete
  10. Bisa menjadi saran yang bermanfaat bagi saya ini hehehe
    Nanto-http://percetakanbukumajalahsurabaya.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimah kasih buat artikel yg diberikan,saya merasa terbantu dan tdk perlu lg khawatir untuk menghadapinya nanti. Saya siap ..

      Delete
    2. Terimah kasih buat artikel yg diberikan,saya merasa terbantu dan tdk perlu lg khawatir untuk menghadapinya nanti. Saya siap ..

      Delete
    3. Terimah kasih buat artikel yg diberikan,saya merasa terbantu dan tdk perlu lg khawatir untuk menghadapinya nanti. Saya siap ..

      Delete
  11. Replies
    1. Terima kasih juga mas, mohon share ya jika bermanfaat, semoga orang lain diluar sana juga bisa punya bekal untuk menghadapi interview

      Delete
  12. berguna sekali artikelnya, tapi kok saya anggap interview pada era sekarang ini lebih ke tidak profesionalisme nya user. Dimana user akan lebih memilih calon yang enak pertama di lihat, dan bukan hasil dari interview.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga mas, mohon share ya jika bermanfaat, semoga orang lain diluar sana juga bisa punya bekal untuk menghadapi interview

      Delete
  13. Kemarin aku juga ditanya seperti itu... pas latiha sih kaya siap tapi pas wawancara yang sesunggunya jadi grogi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga mas, mohon share ya jika bermanfaat, semoga orang lain diluar sana juga bisa punya bekal untuk menghadapi interview

      Delete
  14. Info yg menarik, sekedar Sharing saja kebetulan saya bekerja sebagai HRD Recruitment ingin berbagi tips melamar kerja via jobstreet dari sudut pandang perekrut/perusahaan di http://www.carange.top/2016/05/tips-diterima-kerja-via-jobstreet-sudut.html

    ReplyDelete
  15. Saya sudah klik dan membuka iklan anda di blog ini, sekarang tolong gantian klik iklan saya dan baca iklan di blog saya ini :http://katatoni61.blogspot.co.id/2016/05/cara-sukses-dengan-mengoptimalkan-otak.html

    ReplyDelete
  16. Tips yang menarik dan bermanfaat, terima kasih admin. mungkin untuk pembaca yg ingin menambah referensi mengenai Persiapan Penting Sebelum Interview Kerja bisa mengunjugi
    http://www.carange.top/2016/05/persiapan-penting-sebelum-interview.html.
    Sekali lagi terima kasih Admin, semoga tambah sukses

    ReplyDelete
  17. Terima kasih banyak min. Saya belajar banyak dr artikel ini utk persiapan wawancara saya kmrn dan ternyata akhirnya saya lulus dan mendapat posisi yg sangat baik. Sekali lagi terima kasih utk ilmunya min.

    ReplyDelete
  18. Interview memang menjadi tes yang membuat frustrasi banyak orang. Terkadang hrd suka memberikan pertanyaan seenaknya. Tapi kalo kita tahu triknya semua pasti bisa lolos kok. Semangat!!

    rahasiahrd.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. Sangat membantu untuk yang mau wawancara...recomended nih buat yang mau wawancara....thanks ilmunya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  20. Tahap yang sangat sulit mas,, Saya juga kalau lagi interview juga masih ngomong belepotan

    ReplyDelete
  21. artikel yang berguna, tapi sayang lowongan sekarang sepi, boro-boro di interview masukin lamaran aja gak pernah ada panggilan. hiks hiks

    ReplyDelete
  22. Nice info gan...
    Tambahan, sebelum menghadapi wawancara kita juga harus mempelajari bisnis proses serta sejarah perusahaan yang akan kita hadapi sebagai referensi.

    ReplyDelete
  23. Sangat bermanfaat sekali ini, terimakasih ya. yuk lihat juga perusahaan konsultan it

    ReplyDelete
  24. terima kasih sangat membantu sekali tulisannya ka.
    kunjungi juga Rumah Minimalis untuk melihat desain rumah yang cantik-cantik

    ReplyDelete
  25. Singkat,langsung pada intinya, sangat membantu, terimakasih banyak min 👍🙇

    ReplyDelete
  26. Singkat,langsung pada intinya, sangat membantu, terimakasih banyak min 👍🙇

    ReplyDelete
  27. jangan lupa sama yang namanya contoh daftar riwayat hidup gan. nice artikel. sangat membantu

    ReplyDelete